Народный депутат и летчица Надежда Савченко на пресс-конференции в Киеве жестко раскритиковала действующую власть. Она заявила, что обеспечение ВСУ является неудовлетворительным, а армию обеспечивают "волонтеры, а не оборонпром". 

Летчица подчеркнула, что уровень коррупции в армии зашкаливает. "Я постоянно езжу по воинским частям на передовой и по учениях и вижу, каким хламом обеспечена наша армия! И будучи членом комитета по нацбезопасности и обороне знаю, какие огромные средства тратятся на закупку этого хлама! Коррупция в армии процветает! По примере отмывания денег на проекте "Стена"! Кому война, кому мать родна! И меня не хотят слышать ни министр обороны Украины, ни Президент! Не хотят слышать, что в армии немедленно нужны кадровые изменения потому что с дураками войны не выиграть, что за военные преступления и за развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми забиты СИЗО Украины! Не хотят слышать потому что они же утверждали и доказали: никаких котлов не было!!!", - заявила Савченко.

Она эмоционально пригрозила действующей власти и напомнила о том, что властьимущие "не вечны". "Знайте, суки, народ вам этого не простит!!! Я видела материалы секретных расследований и говорила с ребятами, которым не надо утверждать и доказывать, они там были! И они знают, что котлы были и знают кто в этом виноват! И вы, уроды, не вечны! За это, самую политизированную, в истории человечества, войну вы ответите так же, как и за Майдан! А еще за то, что во время войны ваш бизнес с врагом Россией продолжает работать, что ни один шоколадный завод не был изменен на патронный, что весь народ собирает на армию по 5 гривен. Волонтеры, а не оборонпром, обеспечивают наших солдат на фронте, за то, что нам помог весь мир, а украинская власть умудрилась все перепаскудить и опозорить славное имя украинского народа в глазах иностранцев!", - добавила летчица.

После чего Савченко добавила, что войну на Донбассе "надо заканчивать":"Это блядство надо заканчивать!" Военное положение в стране ничего не изменит! А только даст в руки коррупции неограниченный поток финансирования из бюджета, что будет изъят из других отраслей и направлен на войну".

Как сообщала "Страна", Савченко на своей странице в Facebook опубликовала полный текст своего выступления на пресс-конференции в Киеве. Помимо прочего, летчица призвала всех родственников пленных украинцев выходить с митингом на Банковую под Администрацию президента 8 августа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости