Журналистка Алена Яхно сообщила, что в результате ДТП с туристическим автобусом в Норвегии погиб ее двоюродный брат Богдан Яхно. Об этом она написала в Facebook.

Она уточнила, что норвежские СМИ ранее ошибочно сообщили, что погиб известный украинский тренер. "Погибший – молодой украинский ученый, доцент кафедры динамики, прочности машин и сопротивления материалов НТУУ "КПИ" Богдан Олегович Яхно. Мой двоюродный брат", - сообщила журналистка.

Фото: facebook.com

Она добавила, что его жена Кристина выжила и ее встречают в "Борисполе". Яхно выразила надежду, что украинское диппредставительство в Норвегии сделает все возможное, чтобы тело как можно быстрее транспортировали в Украину.

Напомним, что инцидент произошел 30 июля около норвежского города Олесунн в 550 километрах от столицы Норвегии - Осло. Автобус ехал по горной дороге с крутыми поворотами и упал с 6-метровой высоты в овраг. Дорога вела к одному из самых посещаемых туристами мест Норвегии - Гейрангер-фьорд, который внесен в список Всемирного наследия в ЮНЕСКО.

Как сообщала "Страна", в результате ДТП в Норвегии один гражданин Украины погиб и еще несколько – получили травмы различной степени тяжести. По данным норвежской полиции, в автобусе находился 41 человек, все они, в том числе водитель и руководитель группы -  граждане Украины.

.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости