Вице-премьер Владимир Кистион заявил, что на ремонт двух тысяч километров дорог на Донбассе понадобится порядка 7 миллиардов гривен. Об этом сообщает "Голос Украины".

По его словам, экономические потери на Донбассе огромны: разрушена инфраструктура, предприятия, хозяйства. При этом общий объем разрушенных дорог в Донецкой и Луганской областях составляет почти две тысячи километров, на ремонт которых необходимо 7 млрд грн.

Также, по данным вице-премьера, восстановления требуют более тысячи объектов железнодорожного транспорта. Часть объектов, которые размещены на подконтрольной Украине территории, начнут ремонтировать в 2017 году. На это понадобится порядка 350 млн. грн.

Напомним, что детский фонд ООН ЮНИСЕФ обнародовал отчет о школьном и дошкольном образовании в зоне АТО. В документе говорится, что почти каждая пятая школа или детсад на Донбассе разрушены или повреждены, а около 300 тысяч детей в регионе нуждаются в срочной помощи в продолжении образования.

Как сообщала "Страна", на восстановление разрушенной в ходе военных действий инфраструктуры на подконтрольных Украине территориях на Донбассе выделили 227 млн грн. При этом, по оценкам экспертов, для полного восстановления территории понадобится не менее 5,8 млрд грн, в том числе на территории Донецкой области - 1,73 млрд грн, на территории Луганской области - 4 млрд грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости