В Киеве на станции метро "Демеевская" правоохранители задержали одного из пассажиров, который нес с собой целую сумку с боеприпасами, доставленными из зоны АТО на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции г. Киева.

Подозрительного мужчину правоохранители заметили еще в вестибюле станции. После осмотра в комнате полиции у него и обнаружили набор боеприпасов. Задержанным оказался 49-летний уроженец Ивано-Франковской области. В его сумки находились 30 патронов калибра 5,54 и два патрона - калибра 7,62. Сам мужчина заявил, что нес службу на территории Луганской области, боеприпасы нашел и решил оставить их как сувенир.

В его отношении открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК, по которой ему может грозить до 3 лет лишения свободы. Боеприпасы отправили на экспертизу.

Как сообщала "Страна", под Киевом бросили гранату во двор, хозяин дома в реанимации. Утром 24 июня мужчина проснулся от шума на улице. Когда он вышел во двор, то увидел, что возле гаража кто-то сбросил ему во дворе кирпичи. Хозяин начал убирать их, после чего прогремел взрыв. Кроме того, на свалке рядом с жилой многоэтажкой на Оболони нашли боевую гранату.

Ранее сообщалось, что в Угледаре прохожий гулял по улицам с гранатометом в сумке. Полицейские при патрулировании городских улиц в Угледаре заметили мужчину с подозрительной объемной сумкой. Его остановили для проверки документов и попросили показать, что он несет в сумке. Оказалось, что там не спортивная форма, как утверждалось, а гранатомет РПГ-18 "Муха".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости