Народный депутат и летчица Надежда Савченко призвала всех родственников пленных украинцев выходить с митингом на Банковую под Администрацию президента 8 августа. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в агентстве "УНИАН".

Она сообщила, что "предлагала президенту реальные действия для результативного обмена военнопленных". "Нужно начать отдавать людей первыми. Но в плену не сидят дети Петра Алексеевича. А на ваших детей ему плевать. Потому что каждый должен бороться за своих, как за меня боролись сестра и мать", - сказала Савченко. 

После чего летчица эмоционально призвала всех у кого родственники сидят в плену на Донбассе "выходить на Банковую 8 августа". "8 августа под Банковую выйду я и матери, сестры и жены наших пленных, чтобы показать власти, что та ничего не делает для их освобождения. Требуйте отчета от президента Украины, как от гаранта Конституции, прав и свобод человека. Как от главнокомандующего, который посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных", - добавила летчица.

Как сообщала "Страна", 2 августа Надежда Савченко дала пресс-конференцию. В ходе выступления она объявила голодовку из-за бездействия властей в вопросе освобождения заложников. Кроме того, летчица озвучила план перезагрузки Украины по модели избрания Папы Римского

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости