Украина созрела для революции и в стране созданы для этого условия, а власти заговорили о военном положении, опасаясь очередного Майдана. Такое мнение высказала народный депутат Надежда Савченко на пресс-конференции в Киеве во вторник, 2 августа, передает "112 Украина".

По мнению нардепа, "общественное мнение нашего народа на достаточно высоком уровне" и страна уже действительно созрела для решительных действий. Савченко подчеркнула, что в Украине идет не антитеррористическая операция, а война, причем, не гражданская, с а Россией.

"Такая война у нас уже длится два года, она не началась сейчас, а началась в 2014-м после захвата Крыма Россией. Почему два года украинские власти говорили, что у нас АТО, а теперь хотят ввести военное положение?" - заявила Савченко.

По мнению нардепа, такая ситуация возникла из-за того, что "во время АТО не обязательно разрывать собственные бизнес-отношения с Россией, а вот после войны с врагом надо".

"Почему сейчас они хотят согласовать и называть войну войной? Потому что недовольство народа украинской властью растет и возможны перевыборы или очередной Майдан. Это власть напугало так, что она цинично решила воспользоваться механизмом манипуляций, давить на больное для украинцев", - считает Надежда Савченко.

Как сообщала "Страна", Савченко озвучила план перезагрузки Украины по модели избрания Папы Римского. Ранее Надежда Савченко объявила голодовку из-за бездействия властей в вопросе освобождения заложников. Кроме того, Надежда Савченко заявила о необходимости примирения с сепаратистами. Это вызывало раздражение у многих политиков, но тема прекращения войны перестала быть табуированной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости