Вчера вечером, 26 февраля, в полицию поступила информация, что  возле метро "Лукъяновская" синий Mercedes-Benz чуть не наехал на пешехода. При задержании нарушитель сообщил, что он айдаровец и угрожал забросать всех гранатами, сообщает "Патрульная полиция Украины" на своей странице в facebook.

Приехав на место происшествия, полицейские обнаружили эту машину, припаркованную на остановке общественного транспорта. На требование показать документы водитель не реагировал, вел себя агрессивно, матерился и заявлял, что он воин АТО. Вокруг стала собираться толпа сочувствующих "воину", сообщает полиция.

Фото: facebook/"Патрульная полиция Украины"

Полицейские приняли решение задержать неадекватного нарушителя для выяснения обстоятельств. В процессе задержания мужчина укусил командира патруля за ногу. При проверке единственного имеющегося у задержанного документа - свидетельства на авто, полицейские обнаружили признаки подделки. Номера на частях кузова Mercedes-Benz также оказались перебитыми. Патрульные вызвали следователей, информирует полиция.

"Итог истории: авто оказалось на штрафплощадке, а человек - в отделении полиции.
А также: на агрессивного водителя составили админматериалы по ст. 126 ч. 1 (управление без необходимых документов) и 122 ч. 3 (существенно мешал общественному транспорту). Ну, и конечно ему придется отвечать за 345 статье УК (нападение на работника милиции).
Кстати, командир роты, который и проводил задержание, почти год защищал страну в зоне АТО, в составе полка спецназначения "Азов", - сообщает патрульная полиция на своей странице в социальной сети.

Ранее "Страна" писала, что в ночь с 25 на 26 февраля в Одессе на площади Деревянко водители автомобилей такси заблокировали машину патрульной полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости