Новосибирский суд оштрафовал организатора концерта группы "Ленинград" за использование нецензурной лексики на выступлении. Об этом сообщает "Интерфакс".

Решением суда ООО "Мегаполис" должен заплатить 40 тыс. рублей. Речь идет о концерте, который прошел 3 июня. Несмотря на то, что нарушений порядка во время выступления не было, общественный деятель Юрий Задоя обратился в Минкультуры с просьбой составить протокол об административном правонарушении в отношении организаторов концерта.

При этом перед концертом мэр Новосибирска Анатолий Локоть предупредил музыкантов об ответственности, но они сказали, что не намерены менять тексты песен.

Напомним, что полиция после концерта в Красноярске выписала штраф лидеру группы "Ленинград" Сергею Шнурову за то, что он курил на сцене во время выступления.

Как сообщала "Страна", прокуратура Санкт-Петербурга проверяет новый клип группы "Ленинград" под названием  "В Питере – пить". Как заявила пресс-служба депутата Законодательного собрания Евгения Марченко, парламентарий написал жалобу в городскую прокуратуру и потребовал изыскать в клипе пропаганду алкоголизма.

По его мнению, песня и клип позорят Санкт-Петербург и при этом находятся в открытом доступе, что дает даже детям возможность его увидеть.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости