Верховный суд дал украинским водителям шанс избежать ответственности за несвоевременное сообщение о состоявшейся аварии в страховую компанию. Об этом сообщает UBR.
 
Так, водителю простят нарушение 3-дневного срока, если он опоздал с предоставлением этих сведений "по уважительной причине". Старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец уточнил, что водителя не будут наказывать за несвоевременное обращение в страховую компанию по поводу ДТП, в случае, если по состоянию здоровья он не смог этого сделать. К примеру, если водитель серьезно пострадал во время аварии.

Эксперт напомнил, что по действующим законам водители обязаны сообщать в страховую компанию о ДТП для возмещения стоимости ремонта в течение трех дней. Новое постановление ВСУ внесло в это правило коррективы, водителям разрешили предоставлять сведения об аварии позже по уважительным причинам, правда в законе "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" четко не указано, какие причины можно считать уважительными. Каждый раз это будет решать суд.

Как сообщала "Страна", Порошенко подписал закон об огромных штрафах за вождение в пьяном виде. Ранее на заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за ужесточение ответственности водителей за управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического и других видов опьянения. 

Кроме того, в петиции Петра Порошенко просят разрешить сажать в тюрьму алкоголиков и наркоманов за рулем. За вождение автомобиля в состоянии алкогольного, наркотического или психотропного опьянения в Украине необходимо установить уголовную ответственность.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости