После того, как в силу вступил закон об огромных штрафах за вождение в пьяном виде, в Киеве выписали протоколов более чем на миллион гривен. Об этом сообщает "Сегодня".

По словам главы патрульной полиции Киева Юрия Зозули, после того как 27 июля вступил в силу новый закон было составлено около 100 протоколов на водителей, которые находились за рулем в нетрезвом виде (более 1 млн грн). Это примерно 20 штрафов в день, то есть штрафуют также часто, как раньше. Эксперты объясняют это тем, что водители не успели перестроиться под новые условия и вести себя осторожнее.

Напомним, что Порошенко подписал закон об огромных штрафах за вождение в пьяном виде. Штраф за вождение в нетрезвом виде теперь будет взиматься в размере 10 200 грн с лишением прав на 1 год. При повторном задержании за вождение в нетрезвом виде (на протяжении одного года) - штраф 20 400 грн с лишением прав на 3 года. Если человек несколько раз за год совершил такое правонарушение, ему грозит штраф в размере 40 800 тыс. грн.

Как сообщала "Страна", ночью, 2 августа, пьяный водитель наехал на двух патрульных полицейских, которые оформляли ДТП. Парень получил легкие травмы, а девушка-патрульная находится в тяжелом состоянии, за её жизнь борются врачи.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости