Пенитенциарная служба создала специальную комиссию по расследованию инцидента с акцией неповиновения заключенных в исправительной колонии в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции

В сообщении говорится, что 1 августа 30 осужденных после команды "отбой" остались в месте, отведенном для курения, чем нарушили правила внутреннего распорядка. Свои действия объяснили "несовершенством работы администрации".

"Пенитенциарная служба создала спецкомиссию для выяснения причин конфликта в Машевской исправительной колонии", - отметили в Минюсте. Комиссия установит, насколько жалобы осужденных соответствуют действительности.

Колония № 9 ( полное название - Машевская исправительная колония УДДУПВП в Полтавской области (№ 9) - известна пребыванием лиц, совершивших умышленные преступления. Также был открыт исправительный центр. С 2004 года колония минимизировала уровень безопасности и облегчила условия содержания заключенных.

В министерстве также добавили, что сейчас ситуация в Машевской исправительной колонии находится под контролем.

Как сообщала "Страна", 1 августа  экс-глава пенитенциарной службы Сергей Старенький на своей странице в Facebook написал, что в Полтавской области осужденные из колонии № 9 бастуют в течение нескольких дней и отказываются от еды и работы.

Напомним, что в конце июля аналогичный инцидент произошел в колонии в пгт Коцюбинское. Там произошел "физический конфликт" между сотрудником колонии и местным авторитетом. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости