В этому году Укрзализныця намерена закупить купейные вагоны-трансформеры. Об этом со ссылкой на информацию компании сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Укрзализныця" обновит парк пассажирских вагонов и закупит 21 новый вагон у Крюковского вагоностроительного завода. При этом 13 из них - это купе-трансформеры. Ночью четыре полки в купе используются, как спальные места. Днем нижние полки трансформируются в места для сидения. Таким образом, их можно использовать и в дневных "Интерсити", и в ночных поездах.

Первые вагоны поступят в парк "Укрзализныци" осенью этого года. Вероятно, трансформеры будут использовать на маршруте Киев - Львов - Ивано-Франковск ночью, а днем пустят в составе "Интерсити".

Напомним, что 13 июня, сбой в работе прачечного оборудования не позволил железнодорожникам вовремя отправить пять поездов из Киева из-за того, что не были готовы комплекты с постельным бельем. Более 200 пассажиров отказались от поездки, им "Укрзализныця" в полном объеме вернула деньги (порядка 38 тыс. грн.), потраченные на покупку билетов.

Как сообщала "Страна", 12 двухэтажных пассажирских поездов, курсирующих по направлению Петербург-Москва, получили имена известных актеров, режиссеров, операторов и сценаристов в связи с годом российского кино.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости