В Ямало-Ненецком округе России из-за вспышки сибирской язвы в больницы доставили 90 человек. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В Салехардскую окружную клиническую больницу доставили 86 пациентов, в больницу села Яр-Сале - еще 4. Пресс-секретарь губернатора Наталья Хлопунова пояснила такое количество госпитализированных тем, что каждый местный житель с малейшими отклонениями в состоянии здоровья направляется на обследование. Также было принято решение обследовать всех детей оленеводов даже без признаков недомогания.

25 июля в Ямальском районе был введен карантин после гибели оленей от сибирской язвы. На 1 августа количество подтвержденных случаев заражения сибирской язвой людей выросло до 8. Один из зараженных детей, 12-летний мальчик, умер.

Напомним, что в июле в Республике Алтай выявили первый случай заражения "бубонной чумой". С таким диагнозом в инфекционное отделение центральной районной больницы Кош-Агачському районе госпитализировали 10-летнего пациента.

Как сообщала "Страна", вирусный гепатит ученые называют главной угрозой человечества, потому как по количеству жертв именно это заболевание опережает туберкулез, малярию и СПИД.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости