Посол США Джеффри Пайетт и посол Италии Фабрицио Романо завершили свою дипломатическую миссию в Украине. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Петр Порошенко встретился с послами и поблагодарил их за личный вклад в развитие двустороннего диалога Украины с США и Италией и поддержке территориальной целостности Украины. Президент пожелал Пайетту и Романо успехов в дальнейшей карьере. В свою очередь они подтвердили, что Италия и США поддерживают реформы в Украине и суверенитет страны.

Фото: Пресс-служба президента Украины

По завершению карьеры Пайетт дал интервью австрийскому изданию Der Standard. В нем он отметил, что влияние олигархов в Украине ослабло. 

"Олигархи сейчас ослабли. У нас была аналогичная проблема в США в начале 20-го века. Но мы решили эту проблему. Украина только начала этот процесс и ей понадобится время", - сказал экс-посол.

Напомним, что Сенат США проголосовал за Мари Йованович в качестве нового посла Соединенных штатов Америки в Украине. Сообщение об этом в Twitter разместил Дэвид Гершенгорн, журналист New York Times. Кроме того, журналист добавил, что Джеффри Пайет будет направлен в Грецию.

Как сообщала "Страна", посол США Пайетт устроил последний прием в Киеве. Несмотря на ужасную жару пришел весь украинский политбомод. Гостей потчевали чипсами и бургерами. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости