В Швейцарии, в возрасте 92 лет, умерла жена бывшего короля Румынии Михая Анна. Об этом сообщает Associated Press.

Анна умерла в больнице города Морж Во в окружении членов ее семьи, включая четырех из пяти дочерей. 94-летний бывший король Румынии Михай, который сам болен хронической лейкемией, навещал ее почти каждый день.

Фото: Коммерсант

Королевская пара поженилась в 1948 году. Этому предшествовал скандал: Святейший Престол отказался предоставить разрешение на свадьбу, поскольку Анна была католичкой, а Михай православным. Тогда Анна была крещена в Болгарии и приняла православную веру.

Напомним, что 82-летний император Японии Акихито собирается отречься от престола в ближайшие несколько лет и передать трон наследнику. Он хочет сделать это прежде, чем станет слишком слаб для полноценного исполнения своих обязанностей.

Как сообщала "Страна", кронпринц Таиланда Маха Вачиралонгкорн сошел с трапа Boeing 737 в Мюнхене полуголым. 63-летний наследник престола традиционно для себя выбрал экстравагантный, откровенный наряд: узкие джинсы с заниженной талией и провокационно короткий топ, который открывает на всеобщее обозрение многочисленные татуировки на его теле.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости