Сайт WikiLeaks намерен опубликовать новую информацию касательно предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Об этом заявил основатель портала Джулиан Ассанж, передает "Коммерсант". 

Он выразил свою поддержку кандидату от республиканцев Дональду Трампу. Ассандж отметил, что речь не идет о личной неприязни к Клинтон, но уточнил, что он владеет  различными данными которые рассказывают о её предвыборной кампании. По его словам, публикация этой информации должна быть "очень интересной".

"Нам было ясно, что данная информация будет максимально интересной именно сейчас. Мы просто обязаны были сделать то, что сделали.  Если бы мы опубликовали данные после окончания съезда,  то представьте себе уровень разъяренности избирателей, которые голосуют за демократов", - сказал Ассанж.

Он не сообщил о том, как к нему попала электронная переписка, которую опубликовал Wikileaks, но выразил готовность защищать свои источники. 

"Если вам интересно, будет ли мы работать с информацией, которую нам подбросит американская разведка, которая окажется правдивой после нашей проверки? Да, мы будем её публиковать. Если вы спросите будем ли мы защищать свой источник в американской разведке, то ответ будет таким же. Да, конечно же",— заявил основатель WikiLeaks.

Как сообщала "Страна", сайт WikiLeaks опубликовал электронную переписку формально нейтрального Национального комитета демократов, которая привела к критике партии за ее показательно-отрицательное отношение к внутрипартийному сопернику Хиллари Клинтон в борьбе за статус кандидата в президенты США - Берни Сандерсу.

Глава национального комитета Демократической партии США (НКД) Дебби Вассерман-Шульц официально заявила, что вскоре покинет свой пост. 

Разведка США "не установила" хакеров, взломавших электронную переписку Демократической партии США. Вместе с тем в штабе Хиллари Клинтон обвинили РФ во "вмешательстве в независимые американские выборы"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости