В McDonald's больше не будут продаваться цыплята, которые были выращены на антибиотиках. Это решение должны были реализовать чуть позже, но его удалось реализовать раньше  запланированной даты, сообщает Reuters.

Отказ от птицы, которую выращивали на антибиотиках, пока будет действовать только в ресторанах быстрого питания, которые расположены в США. О других странах речь пока не идет.

"Ряд экспертов утверждает, что избыток антибиотиков в птице способен сократить эффективность этих препаратов во время лечения людей", - сказано в сообщении.

Это решение корпорация приняла, так как произошло изменение потребительских вкусов в сторону более здоровой, более натуральной пищи. Благодаря отказу от птицы с антибиотиками McDonald's намерен усилить свои позиции и продолжить конкурировать с другими ресторанами.

Президент США McDonald Майк Андрес отметил, что подобное изменение окажет влияние примерно на половину блюд в меню ресторана.

Он также отметил, что многие посетители McDonald's перестали покупать продукты с высоким содержанием  фруктозы, потерял популярность и кукурузный сироп.

Люди опасаются, что употребление этих продуктов может привести к ожирению. 

Как ранее сообщала "Страна", в сети McDonald's в Венесуэле из меню исчезли фирменные бургеры Биг Мак из-за отсутствия в стране хлеба. В Луганске открыли фейковый Макдональдс, который пришлось переименовать после громкого скандала.

На днях фотокорреспонденты "Страны" встретили народного депутата от БПП Мустафу Найема в закусочной McDonald's возле станции метро "Льва Толстого". Оказалось, что в американском фаст-фуде экс-журналист решил перекусить и заказал себе сезонный ягодный молочный шейк и один из бургеров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости