Увлеченно играя в Pokemon Go в Бразилии, японский гимнаст, олимпийский чемпион Лондона - 2012, Кохэй Утимура потратил пять тысяч долларов на роуминг. Такую информацию сообщили в агентстве Киодо

Утимура пояснил, что это произошло случайно. Он установил игру после того, как его самолет приземлился в Сан-Паулу. Там проходит тренировочный сбор его команды перед Олимпиадой - 2016.

Спортсмен начал играть и втянулся, не подумав о том, что у него не предусмотрен фиксированный тариф на интернет в роуминге. Десятикратный чемпион мира отметил, что счет, который он получил от мобильного оператора, стал для него настоящим сюрпризом.

"Во время обеда в этот день Утимура выглядел, как мертвец", - сообщил партнер Утимуры в сборной Кэндзо Сираи.

Спортсмену удалось избежать оплаты по счетам. Он дозвонился в свою сотовую компанию и объяснил суть проблемы. После этого ему был установлен фиксированный тариф в 3 тысячи йен в сутки (примерно 30 долларов. 

Как ранее писала "Страна", приложение Pokemon Go поставило рекорд в AppStore по количеству скачиваний. С того момента, как приложение стало доступно, за первую неделю пользователи скачивали его чаще остальных. При этом, в компании Apple не обнародуют точную статистику. Хотя, ранее сообщалось, что за счет Pokemon Go компания Apple планирует заработать не менее $3 млрд.

Тем временем, В Госдуме России заявили, что игру Pokemon Go создали для госпереворотов, а покемонов назвали солдатами информационного фронта. Двое 20-летних калифорнийцев упали с 25-метрового обрыва, пытаясь поймать редких персонажей популярной игры Pokemon GO

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости