Кандидат от демократов на президентское кресло в США Хиллари Клинтон оказалась более популярной для американских избирателей, чем республиканец и миллиардера Дональд Трамп. Таковы результаты общенационального опроса, который проводили CNN и организация ORC International, сообщил СNN.

Из них следует, что за Клинтон готовы проголосовать 52% респондентов, а за Трампа хотят отдать свой голос 43% опрошенных. То есть, демократка вырвалась вперед на 9%.

Отметим, что согласно с результатами предыдущего аналогичного опроса, который состоялся неделю назад, фаворитом избирательной гонки был Трамп. За него высказывались 48% американцев, в Клинтон собирались проголосовать 45% респондентов.

Число приверженцев Клинтон увеличилось после того, как состоялся национальный съезд Демократической партии.

Как ранее писала "Страна", в Кинокомпании 20th Century Fox выпустили мультипликационный фильм с главными героями знаменитого в США мультсериала "Симпсоны". В нем Мардж и Гомер решили, что на президентских выборах они поддержат демократов, то есть отдадут свои голоса за Хиллари Клинтон.

Кандидат на пост президента США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что почту Национального комитета Демократической партии (НКДП) взломали хакеры из России.

По данным соцопроса Ipsos, Клинтон вновь обходит Трампа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости