Виктор Пшонка, занимавший пост генерального прокурора при Януковиче, вполне может претендовать на возмещение  ущерба со стороны Украины из-за разграбления его дома в Гореничах. Такое мнение высказал экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько, передает "Громадське".

По его словам, дом Пшонки, находится под арестом, то есть государство в лице правоохранительных органов должно было описать это имущество, а также позаботиться о его сохранении и охране. 

Фото: hromadske.ua

Фото: hromadske.ua

Фото: hromadske.ua

"Непосредственно Пшонка, которого все ещё не осудили, имеет право обратиться в суд с требованием возместить ему причиненные убытки. А государству придется возмещать, ведь таков закон", - отметил Касько.

Кроме того, он напомнил, что именно для управления подобным имуществом создавали Агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, которые были получены от коррупционных и других преступлений.

Как ранее сообщала "Страна", по решению Печерского районного суда Киеве и иску Генеральной прокуратуры с 21 июля наложен арест на коллекционные предметы в доме бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки. 

В сети опубликовали фото разгромленного имения экс-генпрокурора Пшонки.  
Дом главного коррупционера страны в селе Гореничи под Киевом стоит развороченный и разграбленный. На снимках, в частности, видно, что со стен содрана плитка, элементы отделки и даже выключатели и розетки.

Первые фотографии дома Пшонки до и после ограбления появились еще в конце февраля 2014 года. Тогда же было открыто уголовное дело по этому факту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости