Очередной взрыв в Турции унес жизни пятерых полицейских, ещё четверо получили ранения. В воздух взлетела заминированная машина, которая находилась в юго-восточной части Турции (провинция Бингель). Об этом сообщает телеканал HaberTurk.

"Погибли пятеро правоохранителей, ещё четверо травмированы. Двое находятся в тяжелом состоянии", - заявил губернатор провинции Селима Кешгера.

Фото: tahtakuslar/Twitter

Фото: tahtakuslar/Twitter

Фото: tahtakuslar/Twitter

Он пояснил, что взрыв прогремел на окружной дороге, которая находится в 15 километрах от Бингеля, около шести вечера. По предварительной информации, члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана устроили взрыв в тот момент, когда рядом проезжала бронемашина с полицейскими.

Как ранее сообщала "Страна", в Турции в городе Мачка, в провинции Трабзон, группа вооруженных людей совершила нападение на полицейский участок. В Турции как минимум 17 стражей порядка погибли во время массовых беспорядков на улицах в Анкаре и Стамбуле при попытке военного переворота. 

По данным правительства Турции, число жертв атаки террористов на стамбульский аэропорт им. Ататюрка достигло 36, пострадали еще 147 человек. "Горячие следы" свидетельствуют о причастности к этому ИГИЛ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости