Россиянам закроют доступ к скандально известному сайту "Миротворец". Об этом сообщают "РИА Новости". 

Такое решение вынес Октябрьский районный суд Петербурга, основываясь на иске городской прокуратуры.

В решении суда говорится, что информация, распространяемая на сайте "Миротворец" обрабатывается с нарушением персональных данных. В ходе проверки было установлено, что на сайте в разделе "Чистилище" в свободном доступе опубликован список россиян, которые принимали участие в боевых действиях на территории Украины. На сайте содержатся персональные данные граждан РФ: даты рождения, номера мобильных телефонов, фотографии, места учебы, работы, службы, которые размещены без их разрешения.

Более того Роскомнадзор обязан будет внести сайт в реестр нарушителей и ограничить доступ к нему по всей территории России.

В защиту "Миротворца" выступила лишь прокуратура Адмиралтейского района Петербурга, которая инициировала иск по результатам собственного мониторинга интернета. Она провела выборочную проверку размещенной на сайте "Миротворец" информации, и пришла к выводу, что она является подлинной. 

Как сообщала "Страна", скандальный сайт "Миротворец" решил зарегистрироваться в качестве средства массовой информации. При этом журналисты решили, что новое издание, вероятно, будет зарегистрировано не в Украине. 

Среди блогеров появилось мнение, что скоро на "Миротворце" должна появиться фамилия Савченко. "После заявления Антона Геращенко это кажется неизбежным", - сообщил Денис Гороховский.

Между тем, в террористы "Миротворца" продолжают записывать профессиональных журналистов высочайшего класса. "Не помню большего вреда для имиджа Украины в глазах западных СМИ, чем то, что сделал Геращенко и его мусорный сайт. И те, кто их оправдывают, точно что полезные для Кремля идиоты", - выразил свое мнение Олег Волошин.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости