Во Франции арестовали 36-летнего мужчину по подозрению в причастности к теракту в Ницце. об этом сообщает "КомерсантЪ". 

Речь идет о близком приятеле террориста Хамди З., который на протяжении по меньшей мере года до теракта общался с Мохаммедом Бухлелем.

Правоохранители нашли фото, сделанное за несколько дней до теракта, где оба друга стоят на фоне грузовика, который террорист использовал для совершения атаки.

Напомним, 84 человека погибли, более двухсот получили ранения в результате действий террориста-одиночки, который во время празднования Дня взятия Бастилии выехал на грузовике на набережную Ниццы и начал намеренно давить людей.

Как сообщала "Страна", пять лиц могли оказывать Бухлелю поддержку при подготовке теракта. 

Ранее СМИ сообщали, что исполнителя теракта в Ницце завербовал член группировки "Исламское государство". Мало того, у 31-летнего террориста Мохамеда Булеля, который устроил теракт на Английской набережной в Ницце, был 73-летний любовник.

Террорист из Ниццы страдал депрессией после ухода жены. Разногласия между ними могли быть связаны в том числе и из-за его поведения. Булель уже имел судимости за вооруженные нападения. Полицейские его охарактеризовали, как "странного одиночку", который постоянно пребывал в депрессии после разрыва с женой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости