Секс-преступники могут только мечтать о ловле покемонов
Секс-преступники могут только мечтать о ловле покемонов, Reuters

Власти Нью-Йорка запретили бывшим сексуальным преступникам, получившим условно-досрочное освобождение, играть в Pokemon Go. Об этом сообщает ВВС.

По словам губернатора штата Эндрю Куомо, такие меры были направлены на то, чтобы защитить потенциальных жертв насильников - подростков, которые при помощи своих смартфонов готовы на все для поисков покемонов в реальном мире. 

Указ губернатора затронет примерно 3 тысячи вышедших на свободу секс-преступников. Им запрещено не только играть в известную игру, но также скачивать на свои девайсы игры дополненной реальности.

Губернатор Куомо также обратился к компании Niantic, разработавшей Pokemon Go, с просьбой создать компьютерную программу, которая бы автоматически не позволяла получать доступ к этому приложению тем, кто был признан виновными в подобных преступлениях.

Как сообщала "Страна", fвстралийская компания Geeky Sex Toys анонсировала выпуск серии секс-игрушек, стилизованных под вселенную покемонов, ставшую особенно популярной после выхода игры Pokemon GO. 

Между тем, многие фанаты Pokemon Go уже успели сделать себе татуировки с полюбившимися персонажами.

Напомним, приложение Pokemon Go поставило рекорд в AppStore по количеству скачиваний. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости