Сегодня, 1 августа, на границе Украины с Российской Федерацией задержали 143 железнодорожных вагона, следовавшие в Казахстан и Кыргызстан. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

По данным Минэкономразвития, из 143 задержанных железнодорожных вагонов 106 вагонов было отправлено измененному маршруту, 33 - перенаправлены на станцию ​​приема груза к перевозке, то есть возвращены грузоотправителю, остальные 4 остаются на пограничных передаточных станциях.

В то же время, на белорусско-российской границе, вагоны, не принятые российской стороной, возвращены на баланс "Украинских железных дорог".

Между тем, по оперативной информации, полученной от Государственной фескальной службы, за последние сутки украинские транспортные средства, не получали отказа в оформлении для пересечения границы.

Как сообщала "Страна", торговая война между Украиной и Россией набирает ход. Так, по состоянию на 13 июля Россия уже задержала 72 железнодорожных вагона, следовавших из Украины в Казахстан и Киргизию. 

Ранее "Страна" проанализировала, как российские ограничения на транзит украинских товаров в страны Азии повлияют на экономику Украины.

Тем временем в Смоленске на границе с Россией также не пускают украинские грузовики, следовавшие в Казахстан. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости