В Донецкой области во время проверки авто правоохранители обнаружили у капеллана, который возвращался из зоны АТО домой в Черновицкую область, 4 гранаты "РГД-5", 2 гранаты Ф-1 и 2 гранатомета РПГ-18. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Инцидент произошел на блокпосту в Мангуше около 17:00.

47-летний житель Черновицкой области объяснил, что он священник в городе Сторожинец, последние две недели находился в Марьинке и Волновахе в качестве капеллана. Возвращаясь на попутных автомобилях домой, в память о зоне АТО он везет домой "подарки", чтобы "глушить рыбу".

Фото: dn.npu.gov.ua

Фото: dn.npu.gov.ua

Данные о событии внесены в ЕРДР по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.

Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", по улицам Угледара на Донбассе мужчина прогуливался с гранатометом в сумке.Мужчина заявил, что нашел оружие в селе Павловка, когда собирал абрикосы. Признался, что хотел продать гранатомет, но не сумел найти покупателя и потому решил отнести оружие в полицию.

Ранее жители Торецка блокировали передвижение украинской армии. Группа местных жителей в городе Торецк (бывший Дзержинск), поздно вечером 4 июля попыталась помешать передвижению военной техники ВСУ. "Страна" поговорила с самими жителями Торецка, чтобы узнать их точку зрения. По словам горожан, акция против силовиков не была специально спланирована. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости