Министерство иностранных дел Украины сообщает, что за последние полтора года положение украинских моряков за границей оставляет желать лучшего. Известно о 411 моряках, которым была оказана помощь. Об этом информирует "УНН".

Почти полтысячи украинских матросов были возвращены назад в Украину. В это число входят, как те моряки, кого освободили из пиратского плена, так и те, что были вынуждены голодать, не получая зарплату от работодателей.

"За последние полтора года при содействии МИД Украины на родину было возвращено 411 украинских моряков, которые по разным причинам попали в затруднительное положение за рубежом", - говорится в сообщении МИД.

Как сообщала "Страна", у побережья Ливии захвачено неизвестными греческое судно "Паномарис", в составе экипажа из девяти человек пятеро украинцев.

Ранее в департаменте консульской службы МИД Украины подтвердили факт обнаружения тел двух моряков – граждан Украины на борту судна в порту Тузла возле Стамбула, причина смерти выясняется. Также экипаж украинского судна возвратится на родину после полутора лет ареста в Аргентине

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости