В Полтавской области осужденные из колонии № 9 бастуют в течение нескольких дней и отказываются от еды и работы. Об этом сообщил экс-глава пенитенциарной службы Сергей Старенький на своей странице в Facebook.

"Теперь уже массовое неповиновение в Полтавской области. Колония №9. Отказ от еды, от работы у половины осужденных. Ситуация развивается несколько дней. Маховик раскручивается все сильнее - Кировоград, Коцюбинское, Полтава. Может, уже кто-то в стране займется этим?", - написал Старенький.

Колония № 9 ( полное название - Машивская исправительная колония УДДУПВП в Полтавской области (№ 9) - известна пребыванием лиц, совершивших умышленные преступления. Также был открыт исправительный центр. С 2004 года колония минимизировала уровень безопасности и облегчила условия содержания заключенных. 

Как сообщала "Страна", военный прокурор Константин Кулик утверждает, что сегодня зона АТО превратилась в одну большую колонию

Так, бывший зек попытался отобрать автомат на блокпосту ВСУ и был убит. 

В то время, как в парагвайской тюрьме находился особый заключенный - наркобарон, который обустроил себе хоромы класса люкс. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости