Российский вертолет Ми-8 был сбит в Сирии над районом, который подконтролен исламской террористической организации "Джабхат ан-Нусра". Об этом сообщает "Интерфакс-АВН".

По данным Генштаба ВС РФ, в смерти пятерых военных, находившихся на вертолете Ми-8, могут быть виновны террористы запрещенной в РФ группировки "Джабхат ан-Нусра", а также примкнувшие к ней отряды "умеренной оппозиции".

"В настоящее время мы выясняем по всем доступным каналам судьбу российских военнослужащих. По имеющейся у нас информации, вертолет был сбит с земли, над районом, находящимся под контролем вооруженных формирований террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" и примкнувших к ней отрядам так называемой "умеренной оппозиции"", - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Рудской сообщил, что Ми-8 был сбит во время возвращения после выполнения гуманитарной миссии по доставке продовольствия и медикаментов жителям города Алеппо.

Как сообщала "Страна", у Путина рассказали о военных, находившихся на борту сбитого в Сирии МИ-8. 

Между тем, в интернете выложили видеозапись сбитого в сирийской провинции Идлиб российского вертолета Ми-8. Видеокадры сгоревших обломков и тел военных появились на новостном аккаунте Syria Today.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости