В Черкассах на центральной площади заработала освежающая зона комфорта прохожих. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Facebook

Спасатели установили для жителей специальную водяную завесу, благодаря которой прохожие могут освежиться во время жары. В службе отметили, что такой опыт переняли у жителей Испании, Португалии, Греции и даже соседней Польши.

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Однако в украинских реалиях солнечные батареи, насос и емкости с водой заменили на городскую сеть пожарных гидрантов и конструкцию, сделанную из остатков строительных материалов.

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Как сообщала "Страна", в связи с аномальной жарой в центре Хмельницкого проводятся массовые обливания. Около 100 местных жителей охлаждаются в фонтанах. 

Ранее в центре Львова на площади прошли массовые обливания водой. Там собрались около 500 человек. Акцию обливания сегодня открыл мэр города Львова Андрей Садовой. Кроме пятисот человек, которые активно участвуют в обливаниях, многие жители и гости города пришли в центр, чтоб понаблюдать за праздничным действом

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости