Сотрудники СБУ задержали мужчину, который разместил на установленных для посетителей компьютерах одного из социальных учреждений Киева "цифровые листовки", призывающие создать в столице "Киевскую народную республику". Об этом сообщает сайт ведомства

Во время обысков по месту жительства задержанного сотрудники СБУ обнаружили в его электронной почте письма от адресатов, как сообщается, "со временно оккупированных террористами территорий с макетами сепаратистских "агиток".

Также у него были изъяты ряд материалов с призывами о проведении т.н. "народного референдума" о создании т.н. "Киевской народной республики".

В рамках досудебного следствия сотрудники СБУ начали проверку круга контактов агитатора, ранее работавшим в одном из столичных муниципальных учреждений. Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное следствие.

Как сообщала "Страна", подполковник СБУ оказался причастен к нападению на инкассаторов в Харьковской области. 

21 июля в городе Купянск организованная группа совершила вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль и похитила 4,6 млн грн. Правоохранители оперативно установили личность одного из нападавших, которым оказался подполковник Управления СБУ в Харьковской области

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости