В одном из сел Носовского района Черниговщине из охотничбего ружья была застрелена 9-летняя школьница. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Черниговской области

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что девочка погибла в результате случайного выстрела заряженного охотничьего ружья, которое находилось в комнате, где играли дети.

"Во время игры дети задели охотничье ружье, стоявшее в углу за кроватью. Оружие упало на пол, а когда мальчик попытался его поднять, раздался выстрел. В результате заряд попал в 9-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась на месте", - говорится в сообщении.

Известно, что инцидент произошел в доме по соседству, куда девочка пришла в гости со своим 13-летним братом.

В ходе проверки полицейские выяснили, что разрешение и регистрационные документы на оружие у хозяина отсутствуют. По данному факту открыты уголовные производства по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка) и по ст. 264 Уголовного кодекса Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия).

Напомним, западные СМИ сообщают об огромном нелегальном рынке оружия в зоне АТО и об автоматах Калашникова из Донбасса, которое нелегально растекается по всему миру. 

Как сообщала "Страна", в Закарпатской области 13-летний парень заработал огнестрельные ранения за то, что пытался сорвать розы с чужого куста. Об этом сообщили в Национальной полиции Закарпатья.

Напомним, в Киеве правоохранители оперативно задержали мужчину, случайно застрелившего продавца в оружейном магазине.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости