На заседании Печерского райсуда, который рассматривает сегодня меру пресечения экс-главе парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову, слово взял сам подсудимый. Об этом сообщает корреспондент "Страны" из зала заседаний. 

Александр Ефремов, в частности заявил, что не виноват. "Мне хочется кричать всем сердцем, что я не виноват. У меня были возможности уехать из страны, но я этого не сделал, и делать не буду", - отметил экс-регионал.

"У следствия нет ни одного факта, что я нарушил закон. Не потому, что они их не добыли, а потому что их нет в природе. Против меня подняли такую волну в прессе, в чем меня не обвиняли - разве в том, что я младенцев только не ел. Если вы внимательно прочитаете то, что я говорил на круглых столах в России, вы поймете, что если бы меня послушали, этого хаоса не было бы. Я стал олицетворением того, против чего выступают весь народ. Я не убегу, я хочу жить на этой земле, на которой жили мой дед и мой отец", - заявил Ефремов.

Он также добавил, что в 2006 году против него было шесть уголовных дел. "Меня преследовал Ющенко, и вы думаете, что какой-то руководитель в таких условиях согласился бы со мной "воровать деньги", - спрашивает Ефремов.

"С 2010 по 2014 ситуация еще интересней. Когда к власти пришла Партия регионов. По углю Донецкая и Луганская область всегда жестко конкурировала. И после 2014 года у меня никаких возможностей как-то влиять на эту ситуацию уже не было", - добавил Ефремов.

"Я не наивный человек, и прекрасно понимал, что мои телефоны прослушивают. Но мне бояться нечего. Мы искали, кто может сделать экспертизу для нас, слушайте и дальше. Мне скрывать нечего. Из тех свидетелей, которые назвала ГПУ, я двоих вообще не знаю. А показания остальных мне напоминают молодых политологов, которые с умным видом рассуждают о том, что думает Обама или Меркель. Откуда они это могут знать? Так и здесь. Никто не знает, что я думал и что я делал, но они предполагают", - говорит Ефремов.

"Это не правда, когда говорят, что невозможно было меня найти. Не было за полтора года ни одного случая, когда я хотя бы на минуту опоздал, хоть в Генеральную юпрокуратуру, хоть на заседание суда. Вот такие дела, а теперь, ваше право судить", - завершил свое выступление Ефремов. 

"Страна" разбиралась в том, почему задержали Александра Ефремова и был ли он сепаратистом. Мы также ведем онлайн-репортаж о ходе судебного заседания и о том, что творится вокруг этого процесса.

Вместе с тем защитники экс-главы фракции Партии регионов заявили об отсутствии у ГПУ каких-либо доказательств относительно их подзащитного

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости