Бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов четыре раза выезжал за границу в 2016 году и возвращался в Украину. Об этом в ходе судебного заседания заявил один из адвокатов Ефремова Александр Мельников, передает корреспондент "Страны" из зала заседаний.

Этот аргумент защита Ефремова предоставила суду, рассматривающему меру пресечения экс-регионалу. По мнению адвокатов, если Ефремов четырежды возвращался в Украину - он не имеет намерения бежать из страны.

"Мы предоставляем суда копии загранпаспорта нашего подзащитного. Там видно, что он за 2016 четыре раза выезжал за границу и возвращался в Украину", - отметил он. Также адвокат предоставил суду распечатки электронных билетов на самолет "австрийский авиалиний".

Эти документы присоединены к ходатайству.

"Страна" разбиралась в том, почему задержали Александра Ефремова и был ли он сепаратистом. Мы также ведем онлайн-репортаж о ходе судебного заседания и о том, что творится вокруг этого процесса.

Вместе с тем защитники экс-главы фракции Партии регионов заявили об отсутствии у ГПУ каких-либо доказательств относительно их подзащитного

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости