Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал сегодняшнюю информацию СМИ о видеообращении боевиков "Исламского государства", в котором они угрожают России и Путину джихадом. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Пресс-секретарь российского президента отметил, что подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за обеспечение безопасности. При этом, по словам Пескова, такие заявления не повлияют на политику по борьбе с терроризмом.

"Вместе с тем, подобные угрозы не способны сколько либо повлиять на последовательную политику России, политику президента Путина по борьбе с терроризмом", - сказал Песков.

Напомним, что боевики "Исламского государства" разместили девятиминутное видео на YouTube в воскресенье. В ролике они призвали последователей к совершению джихада в России, а также пригрозили президенту РФ Владимиру Путину смертью. 

"Послушай Путин, мы придем в Россию и будем убивать тебя и твоих близких в ваших домах. Братья, принимайте джихад и воюйте с ними", - сказал голос за кадром в видеообращении.

Как сообщала "Страна", террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, в результате которого погибли 84 человека. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости