Бывший глава парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов связал свое задержание с "нервозностью, которая царит во власти". Заявление об этом он сделал на суде. 

"Я связываю свой арест с той нервозностью, которая царит во власти. По всей видимости, проблемы государства настолько плохи, что им необходимо закрывать информационный бред вот такими вещами", - заявил Александр Ефремов.

Ранее из-за дела Ефремова в депутатских рядах уже прошли первые увольнения

Напомним, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в субботу, 30 июля, в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля". Ефремов находился в СИЗО. 

"Страна" разбиралась в том, почему задержали Александра Ефремова и был ли он сепаратистом. Мы также ведем онлайн-репортаж о ходе судебного заседания и о том, что творится вокруг этого процесса.

Вместе с тем защитники экс-главы фракции Партии регионов заявили об отсутствии у ГПУ каких-либо доказательств относительно их подзащитного. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости