В Харькове налоговики раскрыли подпольный цех, в котором фасовали малайзийский кофе под видом популярной марки кофе Jacobs. Об этом сообщает "112 Украина".

Нелегальный кофейный бизнес организовал действующий патрульный полицейский со своими помощниками. Они заказывали партии малайзийского кофе, затем фасовали его в пакеты и стики с логотипом Jacobs. Поддельный кофе продавали в розницу через интернет и собственные магазины.

Фото: 112 Украина

Фото: 112 Украина

Своими действиями харьковский коп и его помощники нанесли госбюджету минимум в 700 тыс. грн. На месте цеха конфискован кофе, оргтехника, оборудование на общую сумму 1,2 млн грн. Также правоохранители обнаружили 15 грамм измельченного порошка с характерным запахом конопли. Ведется следствие.

Напомним, что в Одесской области пограничники изъяли более пяти тонн нелегального спирта и фальшивого коньяка.

Как сообщала "Страна", сотрудники СБУ, полиции и Государственной фискальной службы обнаружили более 600 куб. м. древесины во время обысков на территории трех нелегальных пилорам в Дрогобычском районе Львовской области.

Владельцы пилорам не смогли предоставить документы на большинство древесины. Часть леса имела маркировку, не отвечающую данным, внесенным предпринимателями в электронный учет лесопродукции.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости