Украинский мобильный оператор "Киевстар" отреагировал на статью "Страны" "Украинский мобильный оператор насильно подключает клиентов к платным услугам". Напомним, там шла речь о том, что пользователей "Киевстара" при заходе на сайты с мобильного приложения Facebook перебрасывало на сайт ua.depozfile.com. Он автоматически подключал клиентов к платной услуге за 4 грн в день, отключить которую нужно было самостоятельно. 

В "Киевстаре" официально отрицают сотрудничество с данным сайтом. 

"Мы полностью разделяем недовольство, которое высказал автор статьи случаем редиректа на сайт Depozfile, однако Киевстар не имеет отношения к данному случаю. Наша компания не владеет правами технического доступа ни к одному из указанных в статье интернет ресурсов, соответственно, не может влиять на переадресацию абонентов с одного сайта на другой", - говорится в письме компании в редакцию. 

"Утверждение о том, что Киевстар насильственно подключает абонентов к услугам третьих лиц, не соответствует действительности", - уверяют в компании. По их словам, перенаправление может быть связано с проблемами во внешней защите сайта. 

Впрочем, несмотря на уверения компании, что проблема связана только со внешней защитой, с проблемой столкнулись многие. 

Также пользователи писали о подключении к услугам некого "Информ-мобил". 

Напомним, как сообщала "Страна", в службе поддержки "Киевстара", на наш вопрос о подключении к платной услуге, нам ответили, что у "Киевстара" заключен договор с сайтом ua.depozfile.com. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости