В селе Покровское Решетиловского района Полтавской области неизвестные взорвали банкомат в здании сельсовета. Об этом сообщает УНН.

Сообщение о взрыве в здании сельсовета поступило 31 июля, в 02:15. На месте оказалось, что камера видеонаблюдения на здании сельсовета была заклеена липкой лентой.

Инкассаторы обнаружили, что взрыв не повредил кассеты с деньгами. Их передали представителям банка. Взрывотехники установили, что взрывчатка не применялась. Взрыв произошел из-за применения природного газа, путем загазованности полостей банкомата.

Возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва) УК Украины. Наказывается лишением свободы от 3 до 5 лет.

Напомним, что в Херсоне старый карниз обвалился прямо на женщину, которая снимала деньги в банкомате. Рухнула и часть кровли над местным магазином и банкоматом.

Как сообщала "Страна", новый вид мошенничества появился в Украине. Денежные махинаторы запустили схему кражи денег с карточек при помощи специальных накладок на POS-терминалы, установленные в магазинах, к которым уже привыкли украинцы, предпочитающие рассчитываться картами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости