Оппозиционный блок Украины требует возбудить дело против Владимира Ландика, на показаниях которого базируется обвинение против экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом говорится на официальном сайте Оппозиционного блока.

В ОБ заявляют, что новый виток дела против Ефремова базируется на показаниях всего лишь одного человека.

"Сегодня дело против Александра Ефремова построено на даче показаний одного лица — бывшего народного депутата Владимира Ландика, человека, питающего личную вражду к Ефремову. Для получения “доказательной базы” против Ефремова, власть пошла на то, чтобы освободить от отбывания наказания сына Ландика, осужденного в 2012 году за насильственные действия по отношению к женщине. В благодарность за это Ландик и дал необходимые показания против Ефремова. И это еще раз свидетельствует о предвзятости следствия и о заказном характере дела", - уверены в Оппозиционном блоке.

Отсюда, делает вывод Оппоблок, можно говорить о фальсификации дела Александра Ефремова на основе ложных свидетельских показаний. 

"Мы требуем возбудить уголовное дело против гражданина Ландика В.И., 1949 года рождения, за заведомо ложное сообщение следователю или прокурору, сопряженное с обвинением лица в особо тяжком преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения. Статья 383 Уголовного Кодекса Украины предусматривает в качестве наказания за данное преступление лишение свободы на срок от 2 до 5 лет", - говорится в заявлении.

Ранее "Страна" сообщала, что адвокат Ефремова получил ходатайство о заключении экс-регионала под стражу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости