С 1 августа тендерные закупки через систему ProZorro стали обязательными к использованию для всех организаций, которые используют средства налогоплательщиков. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли.

Пользоваться электронной системой ProZorro для публичных закупок теперь обязаны местные органы власти, коммунальные предприятия и прочие организации, использующие средства налогоплательщиков (больницы, школы и т.д). При этом использование ProZorro для закупок товаров и услуг стоимостью менее 200 тыс. грн и работ до 1,5 млн грн на работы является добровольным, но желательным.

В МЭРТ сообщают, что за год благодаря ситеме ProZorro удалось сэкономить 2,6 млрд грн. Администратором центральной базы данных ProZorro является ГП "Зовништоргивдав", которое меняет свое название на ООО "Прозорро". 

Напомним, что киевский онкоцентр купил 50 швабр за 123 000 гривен. При этом Киевский городской клинический онкологический центр назвал немецкие швабры Vermop устройствами с держателем и насадкой.

Как сообщала "Страна", по словам главы попечительского совета Киевского городского онкологического центра Виктора Сердюка, медицинское учреждение закупило 50 швабр за 123 тысячи гривен (т.е. по 2460 гривен за 1 швабру) по просьбе профсоюза для облегчения труда санитарок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости