Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что сегодня ночью присутствовал на первом ночном бракосочетании в Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Для скептиков хочу подчеркнуть - несмотря на позднее время молодожены были совершенно трезвые и позвонили с просьбой о бракосочетании за час до церемонии", - уточнил Саакашвили.

По его словам, судья международной категории Виталий Годулян расписался с Ольгой Нечаевой. Пара уже пыталась зарегистрировать брак в Лас-Вегасе, но у них потребовали документы, которых у них не оказалось.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Напомним, что на газоне напротив Одесской ОГА возвели специальный летний домик для экспресс-бракосочетаний. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили взял за идею новомодный тренд, чтобы раскрутить туристический бизнес, а заодно повысить рождаемость. 

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили признался, что идея у него возникла давно, однако ее воплощение стало возможным после разрешение Кабмина и одобрения министра юстиции Павла Петренко.

Проект под названием "Хата бракосочетаний" рассчитан в большей степени на туристов и поэтому будет работать лишь в летний период, но круглосуточно.

Как сообщала "Страна", в прифронтовом Северодонецке стартовал пилотный проект "Брак за сутки", в рамках которого первые три пары уже зарегистрировали свои отношения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, с начала 2016 года в Северодонецке зарегистрировано 1500 браков. Из них около 500 пар просили об ускорении процедуры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости