Руководство сервиса по заказу такси Uber готово вложить $500 млн в разработку собственных карт местности, чтобы не зависеть от цифровых карт компании Google. Об этом сообщает американское издание Financial Times.

Первые картографические проекты запустят в США и Мексике, позже он-лайн карты появятся и для других стран.

Uber ─ сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или на устройствах Android. Сервис использует программное обеспечение, направляющее ближайшего водителя к месту нахождения клиента. Компания Uber была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско.

По словам ведущего специалиста в области цифрового картографирования Брайана МакКлендона, будущие карты будут разработаны с учетом опыта Uber и могут отличаться от привычных интернет-карт других компаний.

Кроме того, сообщается, что Uber собирается инвестировать средства в разработку технологий для создания беспилотных авто.

Как сообщала "Страна", 30 июня в Украине запустился международный сервис такси Uber и сразу обнародовал свои тарифы. Подача – 25 грн, за км – 4,5 грн, за минуту в дороге – 40 копеек. Минимальный тариф – 40 грн. Это на уровне среднего сегмента столичного такси. 

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что провел переговоры с представителями международного сервиса такси Uber и они могут появиться в городе до конца этого года.

Вслед за Uber в Киеве появится Яндекс.Такси. Компания уже ищет партнеров - таксопарки и диспетчерские, которые бы отвечали их требованиям к автопарку. Точные сроки запуска в компании пока не называют. Однако собственник одной из киевских служб такси сообщил "Стране", что Яндекс-Такси может начать работу в сентябре этого года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости