В графстве Девон в Великобритании удалось поймать карпатскую рысь, сбежавшую из зоопарка 7 июля. Об этом сообщает BBС.

Напомним, дикое животное пропало из своего вольера в Дартмурском зоопарке более трех недель назад. Полицейские развернули широкомасштабную операцию по поиску пропавшего хищника по кличке Флавиу. Поиск вели на земле и одновременно вели осмотр территории с воздуха. Одновременно сообщалось, что Флавиу может быть опасен.

Сообщается, что самец карпатского подвида обыкновенной рыси был пойман в перелеске примерно в 400 метрах от зоопарка. Молодого питомца удалось вернуть на постоянное место жительства, после того как он попал в ловушку. Руководитель операции по поимке рыси Эндрю Гоутман выставил ловушку в том месте, где Флавиу убил ягненка.

"Я говорил со многими охотниками на рысей по всему миру и приобрел уверенность, что Флавиу рано или поздно попадется, но временной разброс меня удручал. Как мне говорили, речь могла идти о неделе, шести неделях или шести месяцах", - подчеркнул директор зоопарка Бен Ми.

Всего в операции было задействовано около 30 человек.

Теперь зоопарк постарается подобрать Флавиу самку и сделать его клетку более безопасной.

Как сообщала "Страна", во Львовской области лев покусал двух нетрезвых мужчин. Инцидент произошел на территории зверинца 27 июня. Двое местных жителей 53 и 49 лет, находясь в нетрезвом состоянии, пытались накормить дикое животное. При этом они пренебрегли правилами безопасности.

Напомним, в пригороде Пекина в сафари-парке, на территории которого посетителям запрещено покидать салоны автомобилей из-за непосредственной близости к хищникам, женщина в разгаре ссоры со своим супругом выскочила из авто и тут же угодила в смертельные объятия тигра

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости