Боевики "Исламского государства" разместили девятиминутное видео на YouTube в воскресенье. В ролике они призвали последователей к совершению джихада в России, а также пригрозили президенту РФ Владимиру Путину смертью. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Послушай Путин, мы придем в Россию и будем убивать тебя и твоих близких в ваших домах. Братья, принимайте джихад и воюйте с ними", - сказал голос за кадром в видеообращении.

Агентство отметило, что не может подтвердить подлинность записи, сообщив, что оно было опубликовано в канале, который часто используется военизированными группировками.

Как сообщала "Страна", террористы ИГИЛ потеряли 3\4 своих территорий в Ираке. В настоящий момент они контролирует менее 10 процентов территории Ирака, тогда как в 2015 году претендовали почти на половину его территории. Информацию об этом распространил Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди.

Напомним, кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп выступает за полномасштабную войну против ИГИЛ. "Мы должны ударить по ИГИЛ. У нас будет невероятная разведка, которой мы сейчас не располагаем. У нас сейчас людей там нет", - заявил кандидат в президенты США. 

Кроме того, бизнесмен возложил ответственность за подъем ИГИЛ на свою потенциальную соперницу в борьбе за президентский пост Хиллари Клинтон. Трамп сказал, что появление экстремистской организации стало результатом "глупой политики" Клинтон на посту госсекретаря США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости