Россельхознадзор с 1 августа запрещает ввоз из Украины кормов и кормовых добавок для животных из-за ГМО. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, эта мера направлена на то, чтобы "не допустить попадания на территорию Российской Федерации небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции". 

"Учитывая неоднократные факты обнаружения генно-модифицированных компонентов в партиях незарегистрированных кормов, произведенных предприятиями Украины, Россельхознадзор с 1 августа 2016 года вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины", - говорится в сообщении.

Как заявлял ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, служба выявляла ГМ-компоненты в продукции некоторых украинских предприятий. В прошлом году была остановлена поставка генномодифицированного рапса. 

Напомним, Россельхознадзор показал, как уничтожил 22 тонны украинских яблок. Партию санкционных фруктов раздавили трактором на свалке в Туле.

Ранее россияне на границе с Украиной усыпили 10 лошадей. Россельхознадзор не пропустил на территорию России 10 лошадей, которых без необходимых документов пытались ввезти из Украины в Белгородскую область.

Как сообщала "Страна", в Украине уничтожили пять тонн персиков из Польши. Причину уничтожения фруктов в Госпродпотребслужбе объяснили тем, что персики заражены опасными гусеницами. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости