В Ереване, на территории освобожденного полка патрульно-постовой службы полиции, проходят следственные мероприятия. Вооруженная группировка радикалов, которая предпочла сдаться накануне вечером, может лишиться свободы сроком на 12 лет. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".  

В данный момент следователи изучают прилегающую к ППС местность. Территория полка оцеплена.

В связи с захватом вооруженной группировкой отделения полиции в Ереване возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Армении - п.1 ч.3 ст.219 УК республики (захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения в целях "понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие"), что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. А также по ч.3 ст.235 УК (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). По этой статье им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, служба национальной безопасности Армении выдвинула ультиматум членам вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, - сложить оружие и сдаться к 17:00 (16:00 по Киеву). 

Как сообщала "Страна", более 20 боевиков группировки "Сасна црер", захватившие 17 июля отделение полиции в Ереване, сдались властям. 

Ранее в центре Еревана один из участников акции протеста совершил акт самосожжения. Мужчина средних лет облил себя бензином и поджег на проспекте Баграмяна близ резиденции президента Армении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости