Восьмая книга о Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг – "Гарри Поттер и проклятое дитя" будет переведена на украинский язык и поступит в продажу в октябре. Об этом сообщает "Hromadske.ua".

"Мы уже приобрели права. Надеюсь, что Виктор Морозов уже сегодня начнет переводить, по старинке. Все будет зависеть от того, как будет идти работа", - сообщил директор издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га" Иван Малкович.

Также он надеется, что удасться сделать свою работу качественно, а книга появится на прилавках в октябре.

Напомним, в Британии продажи восьмой книги о взрослом и многодетном Гарри Поттере стартовали сегодня в полночь – в день рождения Роулинг и главного персонажа ее произведений. Писательницу поздравили тортом в форме здания Лондонской железнодорожной станции Кинг Кросс. Именно с этой станции отправляется поезд в школу волшебников Хогвартс.

Как ранее сообщала "Страна", в Голливуде тем временем уже объявили о планах снять новую серию Поттерианы. Кинокомпания Warner Bros. Pictures опубликовала новый трейлер спин-оффа легендарной саги о Гарри Поттере "Фантастические звери и места их обитания".

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости