Командиру батальона "ОУН" Николаю Коханивскому, обвиненному в хулиганстве, суд избрал меру пресечения - частичный домашний арест до 25 апреля. Все это время с 20:00 до 6 утра, Коханивский обязан находится дома. Как сообщал корреспондент "112 Украина" за ОУНовца поручились трое нардепов. 

"Во время заседания, три народных депутата согласились взять Коханивского на поруки и отметили, что арест такого человека может быть политически мотивированным, а поскольку Коханивский также основатель батальона ОУН, это еще подрывает основы национальной безопасности", – прокомментировал журналист сегодняшние события в суде.

Он также отметил, что сторона обвинения, напротив, считала, что Коханивского надо держать под круглосуточным домашним арестом, поскольку человек имеет определенное влияние в обществе и может оказать определенное давление на свидетелей, а также на следствие. 

По словам корреспондента, Коханивский, сам на суде заявил, что возможно он первый бросил кирпич в российские банки, а также в офис компании СКМ. 

То есть, сам признал свое участие в погромах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости