Скандальный сайт "Миротворец" решил зарегистрироваться в качестве средства массовой информации. При этом журналисты решили, что новое издание, вероятно, будет зарегистрировано не в Украине. Об этом  сообщается на страничке  "Миротворца" на своей странице в Facebook.

"В ходе долгих внутренних дискуссий, которые длятся в Центре "Миротворец" уже больше года, по настоянию профессиональных журналистов нашего коллектива, руководством Центра принято решение об официальной регистрации нашего интернет-ресурса в качестве средства массовой информации", — говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/psb4ukr

Также сообщается, что вопрос регистрации сейчас изучается, проводятся соответствующие консультации с юристами. "К сожалению, пока склоняемся к тому, чтобы зарегистрировать наше СМИ за границей из соображений обеспечения безопасности наших сотрудников", — пишет "Миротворец".

Как сообщала "Страна",  на пресс-конференции 3 июня президент Петр Порошенко ответил на вопрос журналиста BBC о работе сайта Миротворец, публикации данных о журналистах и отношениях между Россией и Украиной. "Публикацию данных о представителях СМИ можно считать ошибкой, однако, все, кто будут угрожать иностранным журналистам на территории Украины, понесут за это ответственность",-  заявил президент. По его словам, он как президент гарантирует безопасность их пребывания в Украине. Ранее  представители сайта Миротворец дали официальный ответ послам G7 на своей странице в социальной сети Facebook о скандальной публикации с данными о журналистах, работающими в зоне АТО и прошедшими аккредитацию в ДНР и ЛНР.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости